1 Jahr Kinderfeuerwehr Feuerfunken

Mittlerweile über 1 Jahr ist es her, dass unsere Kinderfeuerwehr - die Feuerfunken - am 23.09.2017 offiziell ins Leben gerufen wurde.

Im Beisein von Landrat Dr. Oliver Bär, Bürgermeister Horst Penzel, einigen Führungsdienstgraden der Feuerwehren des Landkreises Hof und vielen Eltern, Großeltern, Freunden und Bekannten wurden den 18 Gründungsmitgliedern an einem sonnigen Nachmittag im Feuerwehrgerätehaus die Gründungsurkunden überreicht. Heute nach einem Jahr besteht die Kinderfeuerwehr aus 27 Kindern.

Ein Jahr voller Ereignisse. Unsere derzeit fünf Betreuerinnen Dorit Lauterbach, Carina Hager, Stephanie Braun, Corinna Turzyn und Anja Wurzer haben alle Hände voll zu tun. Um die regelmäßigen Treffen, die einmal monatlich samstags von 14:00 - 16:00 Uhr nach "Dienstplan" stattfinden interessant und abwechslungsreich für alle Kinder zu gestalten. Neben Spiele rund um die Feuerwehr, kindgerechte Brandschutz- und Erste-Hilfe-Erziehung, gemeinsames Basteln und Malen, durchführen verschiedener "Experimente", verschiedene Veranstaltungen zum Beispiel Fackelwanderung, Grillen, Eisdiele usw. ist das Wichtigste:

Wir wollen gemeinsam jede Menge Spaß haben!

Dass es sich bei uns nicht nur um das Thema Feuerwehr dreht konnte man im vergangenen Jahr an den vielen Aktivitäten erfahren. Deren Highlights waren der Besuch der Polizeiinspektion Münchberg, des privaten Rettungsdienst O.R.M.S. Münchberg, und der Bergwacht Weißenstadt die uns anschließend zu einem Kletterausflug an den Arnsteinfelsen führten. Am Jahresende backten wir gemeinsam Plätzchen und luden die Eltern zu einer kleinen Weihnachtsfeier ins Feuerwehrgerätehaus ein, bei der auch der Nikolaus auf einen kurzen Besuch vorbei schaute. Wenn auch Ihr Kind 3 Jahre ist und Lust hat bei der Kinderfeuerwehrgruppe „Feuerfunken“ mitzumachen dann meldet euch bei uns oder schaut einfach mal persönlich bei einem unserer Treffen vorbei. Die Mitgliedschaft in der Kinderfeuerwehr ist kostenlos. Wenn sie unsere Arbeit unterstützen möchten können Sie das gerne als Förderndes Mitglied im Feuerwehrverein tun. Wir freuen uns auf euch!

Kontakt: Kinderfeuerwehr Zell im Fichtelgebirge, Dorit Lauterbach, Tel.: 0151/ 17062878